Кандидат исторических наук, специалист по военной истории Игорь Мельников

Мельников: меня подкупило отношение греческих фанатов к Беларуси

86
Кандидат исторических наук Игорь Мельников перед футбольным матчем БАТЭ ― ПАОК провел экскурсию по Минску для греческих футбольных фанатов, удивился их впечатлениям о Беларуси и даже попал в эфир греческого спортивного канала.

Греки воспринимают белорусов как европейскую нацию, которой очень непросто находиться в тесных объятиях двух крупных соседей ― Европы с одной стороны и России с другой, такое впечатление осталось у историка Игоря Мельникова после общения с туристами из Греции, которые приехали в Беларусь поболеть за греческий ПАОК в матче против борисовского БАТЭ

"Они заказали экскурсию, мы с ними и проехались, и прошлись, и совершенно случайно наткнулись еще и на съемочную группу греческого телевидения, которая нас засняла со всех сторон ― и греков, и меня вместе с ними", ― рассказывает Мельников.

По словам собеседника, греческих туристов особенно интересовала история Беларуси, о которой они не знают совсем ничего, особенно 20-е столетие, события Второй мировой войны и исторические взаимоотношения Беларуси и России.

"Они знали, что Беларусь ― независимая страна, но думали, что с тех пор, как Советский Союз пал, это будет такая разруха, беднота. А сейчас они просто под впечатлением. С одной стороны, они знают, что зарплаты у нас сравнительно небольшие, но они видят красивые улицы, красивые машины, красивых людей и хорошие магазины. Они не ожидали такого увидеть", ― отметил Мельников.

В четверг 4 октября на "Борисов-Арене" БАТЭ принимает греческий ПАОК в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы УЕФА. Игра начнется в 22:00. Все подробности ― в трансляции Sputnik.

Беседу с кандидатом исторических наук Игорем Мельниковым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

86
Теги:
Игорь Мельников, экскурсия, футбольные фанаты, футбол, ФК "ПАОК", ФК БАТЭ, Беларусь
Темы:
БАТЭ в Лиге Европы (66)
Комментарии
Загрузка...