Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: какой женщине нужен мужик, который не служил?!

778
(обновлено 18:13 05.10.2018)
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости создания современного оружия для белорусской армии "своими силами", а также отметил, что, пользуясь отсрочками от армии, "мужики вымирают".

Президент Беларуси Александр Лукашенко расставил приоритеты развития белорусской армии. Это, прежде всего, создание современного оружия, а также модернизация имеющегося арсенала, причем в этом вопросе Беларусь должна полагаться на собственные силы. Такое заявление белорусский лидер сделал в пятницу 5 октября в ходе осмотра современных образцов военной техники и вооружения на полигоне в Ивацевичском районе Брестской области. 

"Нам не нужны авианосцы. Мы не будем вести свои самолеты к чужим берегам и наносить там кому-то удары. Мы не собираемся воевать за тридевять земель, нам надо защитить Беларусь. А под это надо создавать самую современную армию и соответствующее вооружение. Почему наше вооружение? Не факт, что нам помогут, если вдруг что-то случится, примеров предостаточно. Мы видим поведение некоторых тут союзников, кроме России, наверное, нам рассчитывать не на кого. Ну и потом, ну и даже на Россию мы не можем на 100 процентов положиться", ― сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также высказался по поводу поднятия престижа воинской службы с учетом нескольких негативных фактов дедовщины в войсках, получивших широкий общественный резонанс

"Это меня как мужика, а не только как президента, слишком задевает. У нас порядка 80 процентов по закону в отсрочке. Кому-то учеба, кому-то там по семейным и прочим обстоятельствам. Это нормально?! Это ненормально! Знаете, мы вымираем как класс, мы вымираем как мужики. Какой женщине нужен мужик, который не служил? Вы знаете, мы престиж армии порой из-за какого-то случая начинаем так опускать, что люди начинают бояться", ― убежден глава государства.

Как уже писал Sputnik, эпизоды дедовщины, о которых упоминал президент, повлекли за собой череду серьезных проверок в войсках. Обстоятельства гибели в Печах рядового Александра Коржича стали поводом для серьезного судебного расследования. Суд по этому громкому делу возобновится 8 октября.

Также в ходе посещения полигона в Ивацевичском районе президент Беларуси прокомментировал и другие актуальные темы, в частности, отмену запрета на ночную продажу алкоголя в Минске и предложенный МВД законопроект о противодействии семейному насилию.

Читайте подробнее:

778
Теги:
воинская служба, служба в армии, вооружения, оружие, белорусская армия, Александр Лукашенко, Ивацевичский район (Брестская область)
Загрузка...


Орбита Sputnik