Межевич: о БНР, событиях 100-летней давности и современности

Межевич: как увлекались ядами в Западной Европе и Китае

71
(обновлено 16:54 06.10.2018)
О попытках применения отравляющих веществ в политической борьбе рассуждает президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич.

Истеричное поведение наших противников, которое подвигает психически нездоровых ветеранов ВМС США рассылать конверты с ядовитыми семенами в адрес политиков высокого ранга, таких, как королева Елизавета и Владимир Путин, не должно нас особенно волновать, считает известный российский ученый, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич.

"Попытки повлиять на ход мировой истории путем отравлений, при помощи предметов, пропитанных специальными ядам, впервые были предприняты в древнем Китае, это было задолго до христианской эры, когда еще в Соединенном Королевстве люди жили на деревьях и били друг друга каменными топорами. В Китае же тогда такие методы политической борьбы уже были в ходу. Такие же отравления были весьма популярны в древнем Риме и средневековой Европе. Сегодняшний масштаб контроля за предметами, которые окружают политических лидеров и их меню, представляет из себя государственную тайну, можно только догадываться, какую степень контроля проходят все вещи, к которым топ-политики прикасаются", - сказал Межевич.

Полный комментарий профессора Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

71
Комментарии
Загрузка...