Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов

Пристромов: сутенеры из России поставляли белорусок в секс-эскорт в отелях

280
(обновлено 13:17 08.10.2018)
Официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов рассказал подробности о том, как за одну неделю октября в Гомельской области были задержаны сразу две банды сутенеров из России, поставлявшие местных жительниц для секс-услуг.

С начала октября в Гомельской области произошел уже второй эпизод с задержанием сутенеров из России, которые поставляли белорусок в зарубежные отели и службы эскорт-услуг для занятия проституцией.  

Так, 5 октября в деревне Головинцы Гомельского района оперативники нравов при поддержке бойцов Гомельского ОМОНа остановили автомобиль с российскими регистрационными знаками под управлением гражданина страны-соседки, сообщил в беседе на радио Sputnik Беларусь официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 

"В салоне машины находились два гражданина Российской Федерации ― неработающие жители города Новозыбков Брянской области. Предварительно установлено, что подозреваемые работали на территории Гомеля и района начиная с июля этого года. Россияне предлагали потенциальным жертвам работу в престижных отелях и секс-эскорте за немалые деньги", ― рассказал Пристромов.

Впрочем, эта схема дала сбой в момент переправки двух жительниц области в Россию. А еще за три дня до этого, 2 октября, в Добрушском районе был остановлен автомобиль, перевозивший двух гомельчанок, также будущих секс-рабынь. Их вербовал на эту работу житель города Сокол Вологодской области, сообщил представитель УВД. 

В обоих случаях организаторы поставки девушек за границу в целях сексуальной эксплуатации были задержаны. Следственным комитетом возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 171 УК Беларуси, наказание по данной статье предполагает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Комментарий официального представителя УВД Гомельского облисполкома Виталия Пристромова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

280
Теги:
задержание, сутенерство, проституция, УВД Гомельского облисполкома, Гомельская область
Комментарии
Загрузка...