Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян

Гаспарян: Константинополь фактически потерял 65% православных

234
(обновлено 14:40 16.10.2018)
Решение Священного Синода Русской Православной Церкви о полном прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом прокомментировал политический эксперт Армен Гаспарян.

Священный Синод Русской Православной Церкви, заседание которого впервые в истории проводилось в Минске, принял решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. Напомним, что это связано с решением Константинополя предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви, что является нарушением канонов православия и вносит раскол не только в украинское православное сообщество, но и в православный мир в целом. 

Закономерность решения Священного Синода прокомментировал известный политический эксперт, писатель Армен Гаспарян.

"Разрыв евхаристического общения означает потерю минимум 65% православных для Константинополя, и не надо думать о том, что это позиция иерархов только Русской Православной Церкви. Глава Сербской Церкви сделал не менее жесткое заявление по этому поводу, представители Белорусской Православной Церкви тоже удивлены решениями патриарха Варфоломея и тех, кто за ним стоит. Конечно, нам огорчительно, что деятельность впавших в ересь деятелей Константинополя рушит единство православия, но надеюсь, что еще при нашей жизни действия Варфоломея будут осуждены самим Константинопольским патриархатом, а Церковь снова станет единой", ― говорит эксперт.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

234
Теги:
Армен Гаспарян, раскол, религия, православие, Русская православная церковь, Константинопольская православная церковь
Темы:
Церковный раскол из-за автокефалии для Украины (13)
Комментарии
Загрузка...