Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: в этом году реальные пенсии повысим на 8-9% будет неплохо

244
(обновлено 15:34 16.10.2018)
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил предложение правительства о повышении пенсий с 1 ноября, но добавил, что "надо двигаться и дальше" с учетом роста средней зарплаты в будущем году.

Программа, принятая на Всебелорусском народном собрании, непоколебима и должна быть выполнена, в противном случае не с чем будет идти к народу, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, обсуждая с премьер-министром страны Сергеем Румасом блок наиболее актуальных социально-экономических вопросов. Встреча белорусского лидера с главой Совета министров состоялась во вторник 16 октября. 

Как подчеркнул глава государства, в рамках программы, принятой Всебелорусским народным собранием, он готов приветствовать любые мероприятия правительства, главное ― чтобы от них был результат. При этом все мероприятия должны быть выверены, поскольку "мы люди опытные, нам уже экспериментировать нечего", подчеркнул Лукашенко.

"Правительство посчитало, что в этом году мы реальные пенсии повысим где-то на 8-9%, будет неплохо. В этот волатильный в финансовом отношении год это будет неплохое повышение", ― отметил Лукашенко.

Белорусский лидер одобрил предложенное правительством повышение трудовых пенсий в стране с 1 ноября текущего года, однако подчеркнул необходимость дальнейшего повышения пенсий в следующем году с учетом запланированного роста средней зарплаты.

"Надо двигаться и дальше, в будущем году мы планируем, что в нашей стране заработная плата перевалит через тысячу рублей за счет того, что мы поднимем заработную плату у низкооплачиваемых слоев населения", ― сказал Лукашенко.

По этим вопросам решения приняты, они также находятся на контроле, и правительство "пусть медленно, но в этом направлении двигается", подчеркнул президент, отметив, что "все люди должны понимать: деньги должны быть заработаны".

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

244
Теги:
Сергей Румас, Александр Лукашенко, трудовые пенсии, Пенсия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...