Обозреватель МИА Россия сегодня Вера Костамо

Костамо: почему журналист горе в семье

99
(обновлено 13:10 15.10.2018)
Экспедиция к далекой отшельнице на снегоходах по заснеженной сибирской реке с ночевкой в переходных избах охотников, или что такое репортерский драйв обозревателя МИА "Россия сегодня" Веры Костамо.

Профессия репортера, работающего "в поле" ― на месте событий, которые порой носят опасный и непредсказуемый характер, требует не только профессиональных, но и определенных человеческих качеств, утверждает обозреватель МИА "Россия сегодня" Вера Костамо и на конкретных примерах объясняет специфику непростой профессии. 

"Отдыхать не получается, я, например, часто беру отпуск, чтобы поработать, то есть меня куда-то не отправила редакция, а мне эта тема интересна, тогда я оформляю отпуск и еду туда. А еще мне очень знакомо понятие "репортерский драйв", когда ты понимаешь, что тема невероятно интересная, что получить фактуру будет сложно, понадобится преодолеть сотни километров на снегоходе, потом пешком, потом вплавь, и вот он ― ваш спикер! Так было, когда по заданию редакции я посетила самую известную отшельницу Агафью Лыкову", ― рассказывает Костамо.

Обозреватель МИА "Россия сегодня" Вера Костамо вела репортажи из зон чрезвычайных ситуаций и горячих точек, имеет опыт работы на полярной станции, в экспедициях на Землю Франца-Иосифа, Северный полюс, остров Врангеля и побережье Чукотки. В рамках проекта SputnikPro в Минске обозреватель представила студентам журналистских специальностей белорусских вузов специальный мастер-класс на тему "Съездить. Выжить. Написать. Как работать в зоне ЧС".

О профессиональных заболеваниях журналистов и о том, почему не стоит идти в репортеры, вы услышите в беседе с Верой Костамо на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

99
Теги:
Минск, SputnikPro, журналистика, Россия сегодня
Темы:
Образовательный проект SputnikPro (20)
Комментарии
Загрузка...