Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров

Джабаров о трагедии в Керчи: слишком много "стволов" гуляет по рукам

120
Первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров прокомментировал предложение о пересмотре возраста для выдачи разрешений на охотничье оружие, прозвучавшее в Госдуме после трагедии в Керчи.

У депутатов Российской Госдумы появился ряд инициатив в связи с трагедией, произошедшей 17 октября в Керчи, где в результате стрельбы и взрыва в местном колледже погиб, по последним данным, 21 человек.  

В частности, депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов высказался о том, что керченская трагедия требует комплексного подхода, а не только пересмотра возраста для выдачи разрешений на охотничье оружие. Такое заявление прозвучало в ответ на предложение главы Общественного совета при МВД России, адвоката Анатолия Кучерены о повышении возрастной планки с 18 до 21 года для выдачи разрешений на охотничье оружие, а также об усилении ответственности медиков, выдающих справки, необходимые для получения такого разрешения.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимир Джабаров в беседе на радио Sputnik назвал произошедшее в Керчи "жуткой трагедией" и выразил искренние соболезнования семьям погибших учеников и преподавателей, а также высказал свое мнение по поводу распространения любого оружия среди рядовых граждан. 

"Я категорический противник свободной продажи оружия даже по каким-то разрешительным документам. Я сам всю жизнь прослужил в спецслужбах, и дело в том, чтобы воспользоваться оружием, человек должен быть подготовлен. Не каждый человек, даже если он приобрел оружие, может его применить в случае нападения, поэтому все эти обоснования ― вот надо защититься, вдруг нападут… Защищать должна, прежде всего, полиция, а гражданин с оружием всегда опасен", ― сказал Джабаров.

Собеседник Sputnik подчеркнул, что является противником распространения любого оружия ― не только охотничьего, но и травматического, поскольку было уже множество случаев, когда при использовании травматики люди погибали.

"Думаю, надо ужесточить закон о продаже и распространении оружия, потому что уж очень большое количество "стволов" гуляет по рукам, в том числе, и нарезных. Это страшная вещь", ― резюмировал Джабаров.

Комментарий первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам РФ Владимира Джабарова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

120
Теги:
Владимир Джабаров, оружие, Госдума РФ, Совет Федерации РФ, массовое убийство, взрыв, Керчь, Россия
Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Комментарии
Загрузка...