Политолог Александр Шпаковский

Шпаковский: пришло время внятно озвучить национальную идею

266
(обновлено 15:35 18.10.2018)
Формирование национальной идеи на основе патриотизма сегодня имеет особый смысл, считает политический эксперт Александр Шпаковский,

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг 18 октября на совещании во Дворце Независимости в Минске актуализировал текущие задачи своей Администрации, среди которых главными являются справедливость, идеология, дисциплина и кадры. 

Вопросам идеологии посвящено и интервью секретаря Совета безопасности Станислава Зася изданию "СБ. Беларусь сегодня" об особой роли патриотизма, на котором должна базироваться система ценностей современной Беларуси.

С чем связана актуализация идеологической составляющей государства и почему именно сейчас ей уделяется такое большое внимание? Свою точку зрения по этому вопросу изложил политический эксперт Александр Шпаковский.

"Это не просто публикация на данную тему, это начало широкой дискуссии по вопросам идеологии, которую инициируют силовики. Сегодня очень серьезно стоит вопрос о сопряжении нашего прошлого и настоящего, адаптации советского периода к нуждам современной Беларуси. Все это актуально еще и потому, что сегодня мы наблюдаем оживление в националистическом лагере, который свою повестку пытается вынести на уровень государственной политики", ―  отметил Шпаковский.

Эксперт предложил следить за публикациями и дискуссиями на эту тему, которые в ближайшее время развернутся в экспертной и общественной среде.

Комментарий директора информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александра Шпаковского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

266
Теги:
Станислав Зась, Александр Шпаковский, патриотизм, идеология, Администрация президента Беларуси, Александр Лукашенко, Беларусь
Комментарии
Загрузка...