Эксперт в области безопасности, ветеран группы антитеррора Альфа, подполковник запаса Андрей Попов

Попов о причинах бойни в Керчи: что побудило 18-летнего парня стать убийцей

700
(обновлено 16:15 18.10.2018)
Эксперт в области безопасности, ветеран группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов делится своей версией того, что спровоцировало 18-летнего парня на массовое убийству студентов и преподавателей колледжа в Керчи.

Трагедию в Керчи, где 17 октября произошло массовое убийство студентов и преподавателей политехнического колледжа, широко обсуждают все СМИ. Эксперт в области безопасности, ветеран группы антитеррора "Альфа" Андрей Попов в беседе на радио Sputnik Беларусь поделился своей версией причин произошедшей трагедии. 

В частности, исходя из свидетельских показаний, специалист по проведению контртеррористических операций пришел к выводу о том, что совершивший массовое убийство молодой человек находился в состоянии психической нестабильности.

"Он психически нездоров и, несмотря на это, действовал преднамеренно, всё это случилось не в состоянии аффекта, то есть он готовился к этому преступлению, и ему удалось его осуществить с помощью огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Помимо той версии, которая сейчас обсуждается, возможно, главной причиной этого стал его разрыв с девушкой, что, конечно, его ни в коей мере не оправдывает", ― говорит Попов.

Эксперт по безопасности допускает версию о том, что убийца состоял в неких группах в социальных сетях, которые культивируют такое поведение. Кроме того, по мнению собеседника Sputnik,  о психической нестабильности студента с оружием в руках говорит и то, как его план был приведен в исполнение ― парень ходил по кабинетам и методично убивал своих сверстников.

Подробности мотивации керченского убийцы из уст эксперта по безопасности Андрея Попова на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

700
Теги:
Группа антитеррора "Альфа", взрыв, стрельба, массовое убийство, Керчь, Крым
Темы:
Взрыв и стрельба в колледже в Керчи (19)
Комментарии
Загрузка...