Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии РФ Игорь Шатров

Шатров: кто и зачем убеждает военных США в скорой войне?

155
(обновлено 16:27 19.10.2018)
Российский политический эксперт Игорь Шатров комментирует результат соцопроса американских военнослужащих, почти половина которых убеждена в том, что США в течение будущего года примут участие в масштабной войне.

По данным опроса, проведенного американским изданием Military Times, 46% американских военных придерживается мнения о том, что США вскоре будут вовлечены в полномасштабную войну. Результат социологического исследования весьма показателен и связан, в первую очередь, с антироссийской и антикитайской пропагандой в американском обществе и местных СМИ, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал политический эксперт, заместитель директора Национального института развития современной идеологии РФ Игорь Шатров. 

"Очень много сейчас информации в американских СМИ о состоянии российской и китайской армии, о том, что российская армия способна нанести непоправимый ущерб и достаточно сильна. А реальные события в Сирии боеготовность армии России только подтверждают", ― говорит Шатров.

В то же время, "боеготовность ― это одно, а агрессивные намерения ― совсем другое", подчеркивает политолог. Агрессивных намерений у Российской Федерации нет, и, тем не менее, успехи в восстановлении оборонного потенциала России в сравнении с нынешним состоянием американской армии вызывают вполне понятные опасения у военных США, отмечает собеседник Sputnik.

"Кроме того, есть объективные основания говорить о том, что американская армия сейчас держится только на видимости мощи и результатах пропаганды прошлых лет, а реальное положение дел гораздо хуже, и американские военные об этом прекрасно знают", ― резюмирует политолог.

Комментарий политического эксперта Игоря Шатрова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

155
Теги:
Игорь Шатров, война, военнослужащие, Китай, Россия, США
Комментарии
Загрузка...