Эксперт в области безопасности, ветеран группы антитеррора Альфа, подполковник запаса Андрей Попов

Попов: виртуальная и реальная смерть - как следствие игры в "стрелялки"

156
(обновлено 15:01 20.10.2018)
Эксперт в области безопасности, ветеран подразделения "Альфа" Андрей Попов считает, что хладнокровная жестокость, с которой действовал убийца в Керчи, заставили задуматься о том, откуда молодые люди черпают модели гиперагрессивного поведения.

Анализируя устроенную 18-летним Владиславом Росляковым бойню в Керчи, которая унесла 21 жизнь, специалисты сходятся во мнении, что один из пусковых механизмов такого поведения – чрезмерное увлечение военизированными компьютерными играми. Эксперт в области безопасности, ветеран подразделения "Альфа" Андрей Попов считает, что необходим контроль за подобным контентом во избежание повторения эпизодов с массовыми жертвами среди граждан.

"Это безопасность граждан, безопасность государства в целом. Настало время лицензирования компьютерных игр. Я понимаю, что технические возможности интернета сейчас таковы, что свести работу к тому, чтобы таких игр вообще не было, сегодня нереально. Мы ведем работу по снижению рисков, и один из серьезных шагов – это, повторюсь, лицензирование компьютерных игр", – рассказал Попов.

Ветеран группы антитеррора считает, что также необходимо ужесточать наказание за распространение незаконного игрового контента. Еще один вопрос, который затронул собеседник Sputnik – анонимность в интернете. Ее, по мнению Попова, не должно быть, если мы не хотим таких трагедий, какая случилась в Керчи.

Комментарий ветерана группы антитеррора "Альфа", эксперта в области безопасности Андрея Попова – слушайте на радио Sputnik Беларусь.

156
Теги:
убийство, Россия, Керчь, Андрей Попов
Комментарии
Загрузка...