Военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец

Баранец: разрыв США договора с Россией по РСМД авантюра!

295
(обновлено 14:55 21.10.2018)
Заявление Дональда Трампа о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности комментирует на радио Sputnik Беларусь военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, о чем российскую сторону должен проинформировать советник по национальной безопасности Джон Болтон, чей визит в Москву ожидается в ближайшее время.

Такая позиция США фактически нивелирует все ранние договоренности и выводит мир на новый этап гонки вооружений. На чем базируется это решение американской администрации и каковы возможные последствия данного шага, радио Sputnik Беларусь рассказал военный обозреватель "Комсомольской правдыЙ Виктор Баранец.

"США утверждают, что российские военные в нарушение этого договора якобы испытывали на полигоне Капустин Яр крылатую ракету наземного базирования, которая летает на дальность более 500 километров. Мы просим американцев: выкладывайте на стол доказательства – телеметрию, фотографии наших запусков и т. д., на что американцы отвечают, что раскрытие этой информации поставит под угрозу источники и методы работы спецслужб США! Разве это серьезный разговор? Это авантюра", - констатирует эксперт.

Полный комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды", полковника Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

295
Теги:
Договор о РСМД, США
Комментарии
Загрузка...