Посол России в Беларуси Михаил Бабич

Бабич: нападение на Беларусь это нападение на РФ "со всеми вытекающими"

475
(обновлено 11:08 22.10.2018)
У России и Беларуси есть все нужные компоненты для обороны и для ответного удара, и ни Польше, ни странам Прибалтики, где разворачиваются военные базы США и НАТО, такое противостояние не принесет ничего хорошего, заявил посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Усиленная милитаризация граничащих с Россией и Беларусью государств, развертывание в них воинского контингента США и НАТО, в частности, намерение строительства военной базы "Форт Трампа" на территории Польши ― это тревожный фактор, и пренебрегать им нельзя, отметил в эфире телеканала "Беларусь 1" посол России в Беларуси и спецпредставитель президента РФ Михаил Бабич. 

"В этой ситуации мы свои усилия наращиваем адекватно развивающейся обстановке. У нас с нашими белорусскими коллегами в этой части абсолютное взаимопонимание, у нас действует региональная группировка войск и сил, в ней сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара", ― сказал Бабич.

Российский дипломат подчеркнул особо важный момент и "для белорусских партнеров, и для всех тех, кто что-то замышляет". Любое нападение на Беларусь в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими отсюда последствиями, акцентировал Бабич.

"Уж точно ни для Польши, ни для сопредельных прибалтийских государств, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего такое противостояние не принесет", ― отметил Бабич.

Беларусь в этом плане абсолютно защищена ― можно быть абсолютно спокойными, добавил дипломатический представитель РФ, дополнительно отметив, что в рамках Союзного государства у России и Беларуси налажены союзнические отношения и единая военная политика, которая гарантирует полную безопасность для граждан обеих стран.

Заявление посла России в Беларуси Михаила Бабича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

475
Теги:
военная база, Россия, Беларусь, Михаил Бабич
Комментарии
Загрузка...