Доктор политических наук, кандидат философских наук Татьяна Полоскова

Полоскова о заявлении Бабича: Россия не даст в обиду Беларусь и ее народ

163
(обновлено 12:37 22.10.2018)
Доктор политических наук Татьяна Полоскова рассказала радио Sputnik Беларусь о том, как в российском экспертном сообществе восприняли громкое заявление посла РФ в Беларуси Михаила Бабича о реакции России на возможную военную агрессию в адрес Беларуси.

Международная ситуация в военной сфере и возможность реальной военной угрозы все больше обостряется и "ядерные часы уже приблизились к той критической точке, которая отделяет нас от такой угрозы", отметила в в беседе на радио Sputnik Беларусь член экспертного совета Федерального агентства "Россотрудничество", доктор политических наук Татьяна Полоскова, комментируя цитату посла РФ в Беларуси Михаила Бабича о том, что "любое военное нападение на Беларусь будет расцениваться как нападение на Россию". 

"Заявление посла Российской Федерации Михаила Викторовича Бабича вполне оправдано и имеет очень четкие основания. Действительно, если создастся какая-то реальная угроза нашей партнерской, братской Беларуси, то Россия предпримет все возможные меры и будет рассматривать это как агрессию в адрес России и, конечно, страну и народ Беларуси мы в обиду не дадим", ― сказала Полоскова.

По мнению собеседницы Sputnik, с таким громким заявлением посла России в Беларуси согласится подавляющее большинство российских экспертов вне зависимости от того, "правые они или левые, государственники или наоборот", поскольку речь идет о безопасности каждого человека.

Кроме того, как отметила доктор политических наук, политика руководства США сейчас противоречит не только интересам народов Беларуси и России, но и интересам своего же американского народа.

"Когда в сентябре я была в США, разговаривала с местными экспертами, предпринимателями, журналистами, подавляющее большинство говорило о том, что мир стоит на грани катастрофы и сейчас нужно сделать все, чтобы восстановить статус-кво, чтобы все это не переросло в горячую стадию", ― отметила Полоскова.

Комментарий члена экспертного совета Федерального агентства "Россотрудничество", доктора политических наук Татьяны Полосковой слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

163
Теги:
Татьяна Полоскова, Михаил Бабич, военная база, Беларусь, Россия
Комментарии
Загрузка...