Официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска, лейтенант милиции Наталья Оскирко

Оскирко: минская милиция обнаружила психотроп "альфа" вместо альфа-самцов

235
(обновлено 17:17 23.10.2018)
Официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко рассказала подробности задержания двух наркодельцов, которых изначально подозревали в изнасиловании 18-летней минчанки.

Опасный психостимулятор, побочное действие которого может спровоцировать летальный исход, был обнаружен во время обыска минской квартиры на улице Якубовского, куда правоохранители экстренно выехали по звонку об изнасиловании. Неожиданное развитие криминальной ситуации в беседе на радио Sputnik Беларусь прокомментировала официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко. 

"Информация об изнасиловании не подтвердилась. Однако в квартире милиционеры обнаружили белый порошок и два шприца с жидкостью. Экспертиза показала, что порошок и жидкость содержат в своем составе особо опасный психотроп альфа-PVP", ― сообщила Оскирко.

Как выяснилось в ходе разбирательства, в милицию позвонил минчанин, получивший от своей 18-летней дочери смс-сообщение о том, что двое мужчин намерены ее изнасиловать. Накануне девушка, поскандалив с родителями, ушла из дома и согласилась переночевать буквально у первых встречных. На утро разговоры случайных знакомцев показались ей подозрительными, о чем она и написала отцу, а тот, в свою очередь, обратился в милицию.

В итоге в квартире был обнаружен опасный психотроп альфа-PVP, побочные действия которого могут быть опасны для жизни. В частности, наркологами в разных странах фиксировались случаи летальных исходов из-за инфаркта миокарда после приема психотропа. Среди других опасных симптомов медики называют резкое повышение температуры до 40-41 градуса, психотическое поведение, бред и галлюцинации.

В отношении двоих задержанных при обыске мужчин возбуждены уголовные дела по статье 328 Уголовного кодекса Беларуси, это незаконный оборот наркотиков, психотропов, их прекурсоров и аналогов. Хозяину квартиры грозит срок до 5 лет, его гостю - до 15 лет.

Комментарий официального представителя Фрунзенского РУВД Минска Натальи Оскирко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

235
Теги:
Наркотики, Наталья Оскирко, задержание, распространение наркотиков, изнасилование, Фрунзенское РУВД г. Минска
Комментарии
Загрузка...