Путин о символе мира на гербе США: ваш орлан склевал все оливки?

339
Владимир Путин на встрече с помощником Трампа Джоном Болтоном прокомментировал ряд недружественных шагов США в отношении России и отметил, что прямой диалог с президентом США было бы полезно продолжить в ходе встречи, которая запланирована на 11 ноября в Париже.

Президент России Владимир Путин встретился в Москве с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном и обсудил с ним ряд актуальных вопросов российско-американских отношений, указав на недружественные шаги, которые американская администрация в последнее время предпринимает в отношении Российской Федерации. 

При этом Путин напомнил Болтону об оливковой ветви ― символе мира на гербе США, которую держит американский белоголовый орлан, и поинтересовался, не склевала ли птица оливки с этой ветви, чем рассмешил помощника Трампа.

"Мы знаем и много говорим об одностороннем выходе Соединенных Штатов из договора по противоракетной обороне, недавно услышали о намерении выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности, знаем о сомнениях американской администрации по поводу необходимости продления СНВ-3 и намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе", ― отметил Путин.

Вместе с тем президент РФ заявил о полезности прямого диалога с президентом Соединенных Штатов, в том числе, на полях ближайших международных мероприятий, например, в Париже, если американская сторона заинтересована в таких контактах.

Как стало известно от помощника российского лидера Юрия Ушакова, президенты России и США намерены провести переговоры 11 ноября в Париже в рамках мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

Аудиофрагмент беседы Владимира Путина с Джоном Болтоном слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

339
Теги:
встреча глав государств, Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия
Комментарии
Загрузка...