Спортивный обозреватель Олег Дмитриев

Дмитриев о "Динамо-Минск": убирать Дуайера значит, убирать всю систему

540
Встряска в стиле "поменять тренера" ничего не даст, считает спортивный обозреватель Sputnik Олег Дмитриев, комментируя антирекорд хоккеистов "Динамо-Минск", проигравших подряд 10 матчей в КХЛ, и десятый "юбилейный" проигрыш белорусов омскому "Авангарду".

Спортивный обозреватель Sputnik и опытный хоккейный болельщик Олег Дмитриев признается, что давно и пристально следит за игрой минского "Динамо" и работой главного тренера команды, канадского специалиста Горди Дуайера. По мнению собеседника, несмотря на нынешние результаты, команда остается полноправным членом КХЛ, и минчанам по-прежнему есть чем "раскрасить" лигу.

"Результаты меня, безусловно, расстраивают, но я пока ничего страшного не вижу. Бывает так в хоккее, что ты делаешь улучшения, а результат не получается, вот просто не идет игра, и все", ― говорит Дмитриев.

По мнению обозревателя, нынешняя задача команды и ее наставника состоит в том, чтобы "сломать нефарт", поскольку если убирать Дуайера с поста главного тренера, тогда нужно убирать и всю систему, которая заточена одновременно на американский и белорусский хоккей с примесью советского.

"Главный вопрос ― кто вместо него. Решение должно быть кардинальным, не сиюминутным, не просто встряхнуть команду. Все полумеры в нынешней КХЛ ничего не значат, потому что команды все ровные", ― считает Дмитриев.

Чтобы изменить ситуацию, нужно кардинально менять стиль игры и концепцию подбора игроков, а к этому придется подходить крайне осторожно, встряска в стиле "поменять тренера" ничего не даст, резюмирует обозреватель. 

Накануне, 24 октября, в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ в подмосковной Балашихе хоккеисты минского "Динамо" уступили омскому "Авангарду" со счетом 4:3, поставив тем самым антирекорд своих выступлений в лиге. Серия из десяти поражений подряд стала первой в истории выступления белорусской команды в Лиге. Следующий матч минчане проведут дома 29 октября против хабаровского "Амура".

По словам председателя Федерации хоккея Беларуси Геннадия Савилова, уже в ближайшие дни в тренерском штабе "Динамо-Минск" ожидаются скорые изменения, в частности, речь идет о вероятной отставке главного тренера Горди Дуайера. В то же время министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук считает, что "корень всех проблем – не в тренере, а в самой команде".

Комментарий спортивного обозревателя Олега Дмитриева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

540
Теги:
Олег Дмитриев, Горди Дуайер, ХК Динамо (Минск), КХЛ, хоккей
Темы:
"Динамо-Минск" в 11-м сезоне КХЛ (30)
Комментарии
Загрузка...