Эксперт по безопасности Александр Тищенко

Тищенко о "нервозности" на границе накануне встречи Лукашенко и Порошенко

331
(обновлено 17:13 25.10.2018)
Безопасность белорусско-украинской границы, незаконный трафик оружия и промысел местных жителей ― актуальные темы обсуждения накануне встречи лидеров Беларуси и Украины на Форуме регионов в Гомеле; ситуацию комментирует специалист в области безопасности Александр Тищенко.

Укрепление экономических контактов Беларуси и Украины должно способствовать вовлечению украинцев в совместные проекты, давать им легальный заработок и уверенность в завтрашнем дне, и в этом плане роль границы как фильтра против нелегальных и опасных поставок, многократно увеличивается, об этом в беседе на радио Sputnik Беларусь рассказал эксперт в области безопасности Александр Тищенко. 

"Среди приоритетов пограничного сотрудничества на будущий год ― вопрос демаркации, противодействия трафику наркотиков и оружия, борьбы с контрабандой, усиления охраны границы, ее оборудования. И отдельный вопрос ― это демаркация наиболее сложного участка в районе Чернобыльской АЭС. По сути вопросы границы продолжают быть актуальными, и нужно найти способы совместно решать эти проблемы", ― рассказывает эксперт.

Ожидается, что тема безопасности совместной границы будет обсуждаться на предстоящей встрече лидеров Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Петра Порошенко в ходе первого в истории Форума регионов двух стран, который в эти дни проходит в Гомеле. Встреча на высшем уровне в областном центре запланирована на пятницу 26 октября.

Беседу с экспертом в области безопасности Александром Тищенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

331
Теги:
Александр Тищенко, безопасность, Александр Лукашенко, Петр Порошенко, Форум регионов Украины и Беларуси в Гомеле, белорусско-украинская граница
Темы:
I Форум регионов Беларуси и Украины (16)
Комментарии
Загрузка...