Народный артист СССР, режиссер театра и кино, художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров

Захаров об уходе Караченцова: большая утрата, ожидаемая, но от этого не легче

514
Народный артист СССР, художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров скорбит о смерти любимого зрителями актера театра и кино Николая Караченцова; прощание с народным артистом России пройдет 29 октября на сцене Ленкома.

Народный артист России, любимый зрителями актер театра и кино Николай Караченцов ушел из жизни утром в пятницу 26 октября, не дожив всего один день до своего 74-го дня рождения, сообщил его сын Андрей. 

Николай Караченцов сыграл важнейшую роль в строительстве театра Ленком, он стоял у самых истоков создания театра, и его заслуги и перед театром, и перед театральной и кинематографической культурой в целом сложно переоценить, отметил в комментарии радио Sputnik народный артист СССР, режиссер театра и кино, художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров.

Юбилейный вечер Николая Караченцова в Ленкоме
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

"Это большая утрата, ожидаемая, но от этого не легче, он был прекрасным исполнителем главной роли в спектакле "Юнона и Авось", он с честью пронес марку советского, русского артиста и в Париже и в Нью-Йорке и очень много способствовал тому, чтобы театр поднимался, развивался и улучшал свои спектакли", ― сказал Захаров.

В 2005 году Николай Караченцов попал в страшную автоаварию, получил серьезную черепно-мозговую травму, после чего перенес операцию на мозге и впал в кому. После реабилитации на актерской карьере Караченцова был поставлен крест, однако он периодически появлялся в концертах на театральной сцене и даже сыграл роль без слов в фильме "Белые росы: Возвращение".

В 2017 году у актера была выявлена злокачественная опухоль легкого, тогда же супруга Караченцова актриса Людмила Поргина рассказывала журналистам о начале лечения.

Прощание с любимым зрителями актером Николаем Караченцовым пройдет на сцене театра Ленком в понедельник 29 октября.

Комментарий художественного руководителя театра ленком Марка Захарова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

514
Теги:
прощание, Марк Захаров, Ленком, смерть известных людей, Николай Караченцов
Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (172)
Комментарии
Загрузка...