Актриса, депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко

Драпеко: Николай Караченцов оставил нам большое богатство свои роли

343
(обновлено 17:16 26.10.2018)
Уход из жизни любимца миллионов советских зрителей Николая Караченцова стал большой утратой для всей национальной культуры, отметила российская актриса и депутат Госдумы РФ Елена Драпеко, соболезнуя родным и поклонникам творчества артиста.

О смерти народного артиста России Николая Караченцова стало известно утром в пятницу 26 октября от его сына Андрея. Актер не дожил всего один день до своего 74-го дня рождения. 

В день смерти актера его коллеги и поклонники вспоминают ярчайшие роли Николая Караченцова в спектакле "Юнона и Авось", фильмах "Белые росы", "Собака на сене", "Человек с бульвара Капуцинов", "Ловушка для одинокого мужчины" и многих других.

"Николай Караченцов вошел в ткань нашей культуры и нашего времени. Его роли в театре и в кино ― это очень большое богатство для нас. И по-человечески ужасно жалко. У него такая трагическая судьба ― такая счастливая судьба актерская и такая трагическая судьба человеческая. Очень жаль, что от нас ушел такой человек", ― сказала в комментарии на радио Sputnik российская актриса, депутат Государственной Думы РФ Елена Драпеко. 

После жуткой аварии в 2005 году Николай Караченцов получил серьезную черепно-мозговую травму, после чего впал в кому. Несмотря на сложную реабилитацию, в большое кино и на театральную сцену любимцу зрителей вернуться так и не удалось, однако он появлялся на публике вместе с супругой, актрисой Людмилой Поргиной, и даже принял участие в съемках фильма "Белые росы: Возвращение". В 2017 году у актера был диагностирован рак легкого.

Прощание с Николаем Караченцовым пройдет на родной для него сцене театра Ленком в понедельник 29 октября.

Комментарий актрисы и депутата Госдумы РФ Елены Драпеко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

343
Теги:
Елена Драпеко, прощание, смерть известных людей, Николай Караченцов
Темы:
Утраты года: кого мы потеряли в 2018-м (170)
Комментарии
Загрузка...