Обозреватель агентства Новости Грузия Артем Авакимов

Авакимов: главная интрига президентских выборов в Грузии

82
(обновлено 15:15 28.10.2018)
О ситуации на президентских выборах в Грузии, перспективах кандидатов и главной интриге дня рассказывает обозреватель Агентства Новости Грузия Артем Авакимов.

Сегодня в Грузии проходят президентские выборы, их отличительной чертой является низкая явка избирателей, а главной интригой – будет ли второй тур, сообщил радио Sputnik Беларусь обозреватель Агентства Новости Грузия Артем Авакимов.

"Обстановка очень спокойная, лишь иногда в теленовостях говорят о незначительных нарушениях, при этом складывается впечатление, что ни один из кандидатов, в том числе и поддерживаемая правящий партией Саломе Зурабишвили, не смогут набрать более 50% голосов. Явка очень низкая, и это явно на пользу правящей партии", - сказал Авакимов.

На пост президента Грузии претендуют 25 человек, из них шесть бывших депутатов, три экс-министра иностранных дел и два бывших спикера парламента. Среди кандидатов две женщины – Тамар Цхорагаули и Саломе Зурабишвили. Старшему из претендентов – 67 лет, самому младшему - 38.

Чем на самом деле вызвана низкая активность грузинских избирателей, вы услышите в комментарии Артема Авакимова на радио Sputnik Беларусь.

82
Теги:
выборы, Грузия
Комментарии
Загрузка...