Официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова

Кривоногова: исламист, порезавший милиционеров в троллейбусе, пойдет под суд

679
Официальный представитель Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова ― о подробностях расследования и передаче в суд дела о нападении на троих милиционеров в областном центре, на скамье подсудимых ― 24-летний беглец из колонии-поселения.

В гомельском городском отделе СК сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 24-летнего жителя областного центра, который в апреле текущего года сбежал из колонии-поселения и при попытке задержания устроил кровавую резню в гомельском троллейбусе. 

До своего побега обвиняемый отбывал 3-летний срок в колонии-поселении в Могилевской области за хулиганство и незаконный оборот наркотиков. В исправительном учреждении он состоял на учете за склонность к экстремизму, кроме того, его неоднократно привлекали к ответственности за нарушение дисциплины. Также известно, что 24-летний гомельчанин исповедует радикальный ислам, сообщается на официальном сайте СК.  

В ночь со 2 на 3 апреля молодой радикал совершил побег из районной больницы в Шклове, где проходил лечение, и был объявлен в розыск по всей республике. Его обнаружили в Гомеле и попытались задержать вечером 15 мая в салоне троллейбуса на остановке рядом с универмагом "Гомель". Мужчина нанес несколько ножевых ранений троим милиционерам, после чего снова скрылся. Задержан он был на следующий день ОМОНом вблизи реки Сож, причем оперативникам пришлось применить табельное оружие.

"По уголовному делу проведены допросы свидетелей и проверка показаний на месте происшествия с участием потерпевших. К материалам дела приобщена видеозапись преступления, сделанная на мобильный телефон пассажиркой троллейбуса. Проведены также судебно-медицинские, биолого-генетические и другие экспертизы", ― сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Сейчас нападавшему предъявлено окончательное обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса Беларуси, это статья 415 за побег, а также ч. 1 ст. 14 п.п. 1, 10 и ч. 2 ст. 139 за покушение на убийство двух и более лиц, находящихся при исполнении служебных обязанностей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Комментарий официального представителя УСК по Гомельской области Марии Кривоноговой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

679
Теги:
милиция, резня, нападение, судебный процесс, уголовное дело, Мария Кривоногова, УСК по Гомельской области, Гомель
Темы:
Резня в гомельском троллейбусе (7)
Комментарии
Загрузка...