Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: люди требуют справедливости

323
(обновлено 16:39 29.10.2018)
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом БРСМ во Дворце Независимости назвал справедливость основой белорусской идеологии и рассказал, каких взглядов нужно придерживаться современной молодежи.

На встрече с представителями актива БРСМ, прошедшей во Дворце Независимости в Минске в понедельник 29 октября и приуроченной к 100-летнему юбилею ВЛКСМ, белорусский лидер признался, что захватил с собой свой комсомольский билет и продемонстрировал его публике, чем вызвал аплодисменты. 

"Мои наставники, которые скромно сидят в уголке, наверное, тоже с комсомольскими билетами пришли, но мы их попросим, чтобы они, как и я, сдали свой комсомольский билет в музей для того, чтобы все в Беларуси, кто этого захочет, смогли увидеть эти наши первые документы. Они были выданы нам на руки, наверное, даже раньше, чем мы обрели свои паспорта", ― рассказал Лукашенко.

Общаясь с активистами БРСМ как современными преемниками комсомола в Беларуси, глава государства привел в пример недавнее социологическое исследование, проведенное в соседней России и посвященное жизненным приоритетам.

"Люди, что бы вы думали, на первое место поставили? Не благополучие свое. В России, да и у нас, где люди не совсем богато живут, они не поставили на первое место какой-то рынок или плановую экономику, они поставили на первое место то, чему мы были всегда привержены, к чему я всегда вас призывал, справедливость. Люди требуют справедливости", ― отметил Лукашенко.

По словам президента, справедливость ― это белорусская идеология на ближайшее время, которой необходимо придерживаться, и такой общественный запрос всегда был и остается актуальным и для России, и для Беларуси. 

"Я всегда это подчеркиваю, где бы я ни был. Объехав весь мир, я говорил о том, что белорусский народ ― самый справедливый народ, и он несправедливости никогда не потерпит, поэтому и политику мы проводили более мягкую, спокойную, нацеленную на справедливость. Но не в будущем, а в настоящем", ― сказал Лукашенко. 

И Беларусь в целом, и белорусскую молодежь в частности сегодня оценивают по-разному, существуют полярные точки зрения, потому что "идет борьба за молодежь, которую одни стремятся подтащить в одну сторону, другие ― в другую", отметил белорусский лидер.   

"Вам жить в будущем, возможно, кто-то будет жить в России, на Украине, кто-то махнет на Запад, это ваше право, только не теряйте корни свои, потому что спустя некоторое время вы захотите вернуться сюда. Идет борьба за молодежь, и, естественно, я как президент хочу, чтобы вы не клонились ни влево, ни вправо, чтобы вы понимали, что надо жить, создавать семьи, растить детей", ― сказал Лукашенко.

Молодежи нужно в это бурное время, чтобы не утонуть, придерживаться спокойных центристских ориентиров, резюмировал белорусский лидер.

Фрагмент выступления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

323
Теги:
идеология, комсомол, ВЛКСМ, Белорусский республиканский союз молодежи, Александр Лукашенко, Минск
Темы:
100 лет ВЛКСМ (15)
Комментарии
Загрузка...