Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров

Тагиров: в Минске у приезжего собутыльник украл деньги на операцию

1061
(обновлено 13:19 31.10.2018)
Деньги исчезли еще до визита в клинику, после того как мужчина распивал коньяк во дворике со случайным знакомым, по факту кражи возбуждено уголовное дело, вор в розыске, сообщил радио Sputnik Беларусь официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров.

По информации уголовного розыска, кража произошла в столице еще 10 октября. В тот день 58-летний житель Гомельской области приехал в Минск в один из медцентров, чтобы сделать операцию по удалению катаракты. С собой у него были накопленные за 5 лет 1900 рублей и 290 долларов. Вся сумма пропала вместе с кошельком. 

Об обстоятельствах кражи, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, в комментарии радио Sputnik Беларусь рассказал официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров

"Мужчина приехал на рейсовом автобусе в Минск, и до назначенного приема у врача было еще немного времени. Во дворе жилого дома по улице Кирова он выпивал из бутылки коньяк. В тот момент разыскиваемый сейчас мужчина тоже был в том дворе. Мужчины познакомились, разговорились, вместе выпивали", ― рассказал Тагиров.

Количество принятого на душу алкоголя у несостоявшегося пациента оказалось слишком большим. Собутыльник воспользовался опьянением приезжего и украл из сумки кошелек со всеми деньгами на операцию. Отсутствие и кошелька, и денег обнаружилось уже на вокзале.

Милиция разыскивает вора в Минске
Милиция разыскивает вора в Минске

Правоохранители обращаются с просьбой к тем, кто узнал вора на фото или располагает какими-либо сведениями о произошедшем, сообщить об этом по номеру  +375 (29) 509-44-99; в дежурную часть по телефону 8 (017) 225-02-02 или по номеру 102.

Комментарий официального представителя ГУВД Мингорисполкома Руслана Тагирова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1061
Теги:
уголовное дело, ГУВД Мингорисполкома, операция, розыск, кража, Минск
Комментарии
Загрузка...