Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: отношения Беларуси и США улучшились, но не кардинально

120
(обновлено 14:51 31.10.2018)
Беларусь готова быть для США самым надежным, честным и искренним партнером и ожидает кардинальных подвижек во взаимоотношениях, заявил президент страны Александр Лукашенко на встрече с представителем администрации Дональда Трампа.

Визит в Беларусь помощника госсекретаря США по европейским и евразийским делам Аарона Митчелла может стать историческим, если за ним последует, пусть постепенный и медленный, но выход из того состояния, в котором сейчас оказались белорусско-американские отношения. Такое мнение высказал президент Беларуси Александр Лукашенко в среду 31 октября на встрече со статусным американским чиновником. 

По словам белорусского лидера, считать, что  за последнее время не произошло никаких изменений во взаимоотношениях Беларуси и США, было бы несправедливо и неправильно, это серьезные подвижки, однако не кардинальные в соответствии с нынешней международной обстановкой и положением дел в регионе.

"Мы хотим быть суверенными и независимыми, и в этом смысле мы в равной степени приближены ко всем центрам силы нашей планеты. Но даже в самые сложные времена в наших отношениях я не переставал говорить о том, что мы крайне заинтересованы в хороших отношениях с США", ― подчеркнул Лукашенко.

Беларусь хочет быть не просто открытой для всего мира и проводить откровенную политику, наша страна хочет быть предсказуемой, подчеркнул глава государства.

"Мы никогда не изменяли этим принципам, поэтому к нам нормально относятся многие страны, да и США, наверное, оценили нашу искренность в этой политике. Если мы продвинемся в наших отношениях, я обещаю, что белорусы будут для США самыми надежными, честными и искренними партнерами", ― резюмировал белорусский лидер.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

120
Теги:
белорусско-американские отношения, Александр Лукашенко, Государственный департамент США, США, Беларусь
Комментарии
Загрузка...