Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко

Грушко: в урегулировании конфликта на Украине не нужны новые форматы

89
Главу Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера впечатлили предложения президента Беларуси Александра Лукашенко об участии белорусской стороны в миссии по урегулированию конфликта на Украине и обеспечении контроля на границе.

Позиция и предложения президента Беларуси Александра Лукашенко по урегулированию украинского конфликта произвели впечатление на председателя Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганга Ишингера. По его словам, в выступлении белорусского лидера особенно поразила готовность Беларуси взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе. Глава конференции в ходе пресс-конференции высказал надежду на то, что эти инициативы будут услышаны. 

Тем временем заместитель иностранных дел России Александр Грушко в ходе Мюнхенской конференции по безопасности в Минске напомнил о том, что российская сторона больше других заинтересована в скорейшем урегулировании этого кризиса, который находится у ее границ.

"Для нас это не какая-то геополитическая проблема в регионе, которая отстоит на тысячи километров. Это на наших границах и самым непосредственным образом затрагивает интересы нашей безопасности, потому что мы приняли 1 миллион беженцев из Донецка и Луганска и мы терпим серьезный экономический ущерб от разрыва экономических связей с Украиной", ― сказал Грушко.

По словам замминистра иностранных дел РФ, удивляет то, что многие собеседники из западных стран живут какими-то нарративами в отношении России, лучше нее зная геополитические планы российской стороны в отношении Украины.

"Россия на этой конференции привлекла внимание к тому, что необходимо заниматься не придумыванием каких-то новых форматов или поиском какой-то другой платформы для выхода на окончательное урегулирование, а выполнять то, что было оговорено и подписано президентами на самом высоком уровне", ― резюмировал Грушко.

Читайте также:

89
Теги:
Мюнхенская конференция по безопасности, Александр Грушко, Александр Лукашенко, Россия, Украинский конфликт, Беларусь
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...