Первый зампред Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич

Гайдукевич о заявлении Лукашенко и непорядочности Евросоюза

282
Президент Беларуси всегда отличался честностью и откровенностью высказываний, и в нынешних условиях к Александру Лукашенко и к нашей стране в целом стали больше прислушиваться в Евросоюзе и в мировом сообществе, считает первый зампред ЛДПБ Олег Гайдукевич.

Накануне во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в Минске президент Беларуси предельно откровенно говорил о том, о чем некоторые политики боятся говорить вслух или прикрываются красивыми дипломатическими фразами. Так прокомментировал цитату главы государства о непорядочности стран Евросоюза первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич. 

"На протяжении всего существования независимой Беларуси мы всегда были открыты для честных, нормальных отношений с Европой, открыты и сейчас. Более того, мы всегда выполняли свои обязательства не только перед Евросоюзом, но и перед всем мировым сообществом. Мы обеспечиваем надежную границу, надежную работу силовых структур по противодействию терроризму и борьбе с наркотиками, наша экономика готова взаимодействовать со странами Евросоюза", ― подчеркнул Гайдукевич.

По мнению собеседника, откровенное выступление президента, как и сам факт проведения Мюнхенской конференции в Минске, говорит о том, что к белорусскому лидеру и стране в целом в Европе стали прислушиваться больше. 

"Сама Европа увидела те трудности, которых раньше не видела, и голос Беларуси стал слышнее. Мы делами доказали, что мы являемся очагом мира во всей Европе. У нас нет раскола по национальному и религиозному признаку, мы обеспечиваем мир не только у себя, но и несем его в Европу", ― сказал Гайдукевич.

Голос Беларуси стал звучать громче на международной арене, и есть надежда, что эта тенденция продолжится, резюмировал первый зампред ЛДПБ.

Как ранее сообщал Sputnik, накануне во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко резко высказался о политике Евросоюза. Белорусский лидер упрекнул страны ЕС в непорядочности и недостаточных усилиях для поддержания безопасности, в то время как Беларусь стала заслоном для ЕС и при этом обеспечивает безопасность за свой счет.

Комментарий первого заместителя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

282
Теги:
Мюнхенская конференция по безопасности, Олег Гайдукевич, Александр Лукашенко, Евросоюз, Беларусь
Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Комментарии
Загрузка...