Александр Лукашенко на международном космическом конгрессе

Лукашенко: у Беларуси и Молдовы есть новое окно возможностей

132
Беларуси и Молдове нужны новые направления сотрудничества и взаимный товарооборот минимум в 500 миллионов долларов, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом.

Нынешний визит в Минск главы молдавского правительства ― это возможность еще раз взглянуть на Беларусь и увидеть, где есть недоработки, а также найти новые варианты для выгодного взаимодействия двух стран, отметил Александр Лукашенко 1 ноября, принимая в Минске молдавского премьера Павла Филипа. 

"С Молдовой у нас сотрудничество давнее и идет по многим направлениям. И товарооборот приличный уже. Но на полмиллиарда надо выходить однозначно, мы имеем такие возможности, и добавлять к традиционным направлениям нашего сотрудничества направления, которые отсутствуют", ― сказал Лукашенко.

Как напомнил белорусский лидер, буквально несколько дней назад был запущен прямой авиарейс между Минском и Кишиневом, который оценят граждане в обеих странах и в плане бизнеса, новых контактов, да и туризма.

"Это новое окно возможностей. Желательно, чтобы мы с Молдовой потихоньку добавляли все новые и новые направления сотрудничества. Любые наши контракты рентабельны, они выгодны и Молдове, и Беларуси", ― отметил Лукашенко.

По словам белорусского лидера, две страны уже нашли хорошие направления сотрудничества, не предъявляя друг другу никаких предварительных условий.

"Мы воспринимаем Молдову такой, какая она есть, понимаем ваш выбор основных ориентиров. Вы понимаете нас, тоже не ставите никаких предварительных условий. В связи с этим у нас добрые отношения. Я хочу вас заверить, что так оно и будет", ― подчеркнул Лукашенко.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

132
Теги:
сотрудничество, Павел Филип, Александр Лукашенко, Молдова, Беларусь
Комментарии
Загрузка...