Официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова

Свиридова: минчанин, сделавший 27 закладок психотропа, задержан с поличным

126
Официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова рассказала подробности задержания с поличным 32-летнего минчанина, который работал на российский интернет-магазин, торгующий опасными веществами.

Задержание с поличным произошло в Минске 28 октября ― 32-летний житель Центрального района попался в момент закладки наркотического средства по Сморговскому тракту, сообщила собеседница Sputnik. 

"Сотрудниками милиции у мужчины был обнаружен и изъят пакет, обернутый изолентой, в котором находилось порошкообразное вещество белого цвета массой около 3 граммов. Во время задержания и изъятия закладки мужчина попытался выбросить сверток", ― рассказала Свиридова.

Еще 27 тайников-закладок с аналогичным по внешнему виду веществом белого цвета позднее были обнаружены оперативниками в районе улицы Щедрина – Сморговский тракт в столице. Как выяснилось в ходе экспертизы, речь идет о пара-метилэфедроне (мефедроне) ― психостимуляторе, относящемся к классу замещенных амфетаминов и вызывающем стойкую наркозависимость.

На квартире задержанного минчанина был проведен обыск, в ходе которого обнаружились и инструменты для упаковки закладок ― полимерные пакеты, изолента, магниты и электронные весы. Также стало известно, что мужчина работал на интернет-магазин по продаже наркотических средств, который находился в Российской Федерации. 

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси за незаконный оборот наркотиков. Ответственность по главной "наркотической" статье предполагает тюремный срок от 8 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Как стало известно Sputnik, речь может идти о совладельце ряда модных минских баров Владе Бриштеле. Информация об этом появилась накануне в ряде СМИ и соцсетях от знакомых мужчины, которые сообщали и возможную причину его задержания ― хранение с целью сбыта особо опасного психотропного вещества – мефедрона.

Комментарий официального представителя Центрального РУВД Минска Елены Свиридовой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

126
Теги:
уголовное дело, задержание, распространение наркотиков, Центральное РУВД г. Минска, Минск
Комментарии
Загрузка...