Акция в поддержку Кирилла Вышинского у посольства Украины

Симоньян: получили письмо от матери Вышинского, его тяжело читать без слез

105
(обновлено 15:40 02.11.2018)
В ходе акции в поддержку Кирилла Вышинского в Москве главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян высказала возмущение лицемерной позицией западных стран после ареста журналиста на Украине.

Если бы не судьба человека, которая вот так обернулась за то, что человек просто делал свою работу очень взвешенно и профессионально, то лицемернейшая позиция западных стран вызывала бы просто гомерический хохот, отметила главред RT и Sputnik Маргарита Симоньян в ходе акции в Москве, организованной журналистами в поддержку их коллеги Кирилла Вышинского, который уже почти полгода находится под арестом в Украине и обвиняется в государственной измене. 

"Где-то немножко пожурили, тихонечко, чтобы об этом никто не услышал, никто не узнал, чтобы не вызвать закономерные вопросы своих собственных населений: "А что же вы, защитники свободы слова, так взираете на украинскую власть, которая во всем вас слушается и во всем вам послушна? А что же вы не гаркнете на них: "Отпустили быстро человека!" Потому что есть же ценности. А что же вы так предаете эти ценности ради своих сиюминутных геополитических интересов? Это поразительно. Наблюдать за этим все грустнее и одновременно все смешнее, если бы наш коллега не гнил сейчас в тюрьме", ― заявила Симоньян.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" также призналась, что получила письмо от матери Кирилла Вышинского, которое "тяжело читать без слез".

Как уже сообщал Sputnik, журналист и главный редактор портала "РИА Новости Украина" Вышинский был взят под стражу в Киеве в мае этого года. Его подозревают в государственной измене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Накануне срок ареста Вышинского был в очередной раз продлен — до 28 декабря.  Официальная Москва уже неоднократно требовала от Киева освободить журналиста.

Комментарий главного редактора МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

105
Теги:
акция, Маргарита Симоньян, Кирилл Вышинский, Москва, Россия
Темы:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (57)
Комментарии
Загрузка...