Начальник управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергей Хомич

Хомич: флаги Беларуси и Европейских игр поднимут на горе Монблан

91
(обновлено 15:22 03.11.2018)
Специальный гость радио Sputnik Беларусь начальник управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергей Хомич рассказал о символах II Европейских игр, а также о том, как будет проходить церемония зажжения и доставки в Беларусь "Пламени Мира".

Минск в 2019 году станет столицей мультиспортивного события – II Европейских игр, в которых будут представлены команды всех 50 стран Европы. Одной из знаковых церемоний станет "Пламя Мира", которое будет зажжено 3 мая у Арки Мира в Риме, а также побывает на самой высокой точке Европы – горе Монблан.

"До того, как пламя прибудет в Беларусь, мы осуществим его поднятие на вершину горы Монблан. Белорусские альпинисты также поднимут государственный флаг Республики Беларусь и флаг II Европейских игр. После того как "Пламя Мира" побывает на вершине Монблана, его доставят в Беларусь наземным путем в сопровождении байкерского клуба, по пути заезжая в Национальные Олимпийские комитеты стран, через которые будет пролегать маршрут доставки. Сейчас в планах это Словакия, Словения, Венгрия, Австрия и Польша", – рассказывает Хомич.

По его словам, это будет хорошим способом популяризации в Евросоюзе мультиспортивного первенства и еще одной возможностью рассказать максимальному количеству людей, что такое Европейские игры.

Фрагмент беседы с начальником управления церемоний и культурной программы Дирекции II Европейских игр Сергеем Хомичем слушайте на радио Sputnik Беларусь.

91
Теги:
Беларусь, спорт, Европейские игры
Комментарии
Загрузка...