Сопредседатель движения Говори правду Андрей Дмитриев

Дмитриев: не вижу никаких проблем в существовании БРСМ в Беларуси

115
(обновлено 12:27 04.11.2018)
Сопредседатель движения "Говори правду" Андрей Дмитриев комментирует резонансную аудиозапись разговора завуча одной из школ с учениками о принудительном вступлении в молодежную организацию.

По мнению, собеседника радио Sputnik Беларусь хорошо все, что вовлекает молодых в активную общественную жизнь, нужно избегать борьбы за пустую массовость и абсолютной монополизации ресурсов на молодежную политику одной организацией.

"Не вижу никаких проблем в существовании БРСМ в Беларуси. Сама, как организация, она имеет право на существование, люди разделяют какие-то взгляды, какие-то ценности, объединяются на их принципе, что-то делают, я могу сказать, что есть хорошие действия, да и мы их видим… но есть две проблемы. Первая - это монополизация. Где нет конкуренции – будет процветать показуха, будут процветать такие методы, когда загоняют. И второй момент – борьба за какое-то количество, это все еще старые советские фобии, советская ломка", – говорит Дмитриев.

По его мнению, в мире немало примеров, когда эффективная структура - далеко не самая массовая. Важно отказаться от старых подходов. И еще один момент, на который сделал акцент собеседник: нужно снять с учителей вопросы вовлечения молодежи в БРСМ, пускай это делают представители молодежной организации, задача учителя – учить, говорит Дмитриев.

Напомним, ранее ролик, выложенный в интернете, прокомментировала пресс-служба ЦК БРСМ, высказав принципиальную позицию по поводу вступления в его ряды исключительно по желанию, пообещав разобраться с ситуацией.

Подробности разговора с Андреем Дмитриевым – на радио Sputnik Беларусь.

115
Теги:
молодежь, Белорусский республиканский союз молодежи, Беларусь
Комментарии
Загрузка...