Психолог-тренер международного класса Лилия Ахремчик

Ахремчик: человекоподобное существо не всегда человек

247
(обновлено 13:33 04.11.2018)
Психолог Лилия Ахремчик дает оценку чудовищному случаю в Лунинце, где мать во время попойки жестоко убила восьмимесячную дочь.

На момент освидетельствования на теле ребенка не было живого места от синяков и ссадин, у малышки также было перерезано горло. В семье остались еще двое малолетних детей.

Психолог, специалист по коррекции семейных отношений Лилия Ахремчик, комментируя эту историю, говорит, что ей трудно разделить позицию человека и позицию психолога.

"Как психолог я должна была бы эту женщину понять и найти причины того, что она совершила. В сети все было красиво преподнесено: семья благополучная (несмотря на то, что стояла на учете), в каких-либо правонарушениях замечены не были. Того, что могло привести к такому исходу, не было сигналов. Картинка для людей идеальной семьи, подписи в Instagram под фото девочки: "Моя принцесса" и отзывы друзей: "Она не могла это сделать" – все это сбивает с толку", – говорит собеседница радио Sputnik Беларусь.

Лилия Ахремчик добавляет, что можно было бы объяснить случившееся послеродовой депрессией, накопившейся пассивной агрессией, если бы женщина не пила. Как специалист, Ахремчик считает, что люди, чья психика поломана до такой степени, выздороветь духовно не могут. Старшим детям, ставшим невольными свидетелями убийства младшей сестренки, однозначно нужна психологическая помощь, ведь у них потеряно доверие к матери – самому близкому человеку, который должен был их защищать и создавать чувство безопасности.

Как человек и как мать, Ахремчик не может смириться с этой историей.

Подробности беседы с психологом Лилией Ахремчик – на радио Sputnik Беларусь.

247
Теги:
психология, дети, семья, убийство, Лунинец
Комментарии
Загрузка...