Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: до 2020 года приведем в порядок поселки

103
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Витебскую область пообщался с жителями поселка Болбасово, который в эти ноябрьские дни значительно преобразился: здесь завершились работы по обновлению и благоустройству местной инфраструктуры.

По словам президента, многое теперь зависит и от самих жителей региона.

"Надо страну потихоньку приводить в порядок. С точки зрения как будут жить не даже сегодня, а завтра люди. Болбасово будет жить, это перспективный поселок. Надо шевелиться", — отметил белорусский лидер.

По его словам, государство, конечно, поможет развитию, однако он призвал жителей городка и самих ухаживать за тем населенным пунктом, в котором они живут.

"Мы тоже подставим плечо, но помните, что здесь таких как вы тут 15, их тоже надо до ума довести. Я думаю, что за следующую пятилетку мы приведем в порядок эти все поселки, в частности, до 2020 года мы тут все приведем в порядок", — подчеркнул Лукашенко.

Глава государства вспомнил хорошую традицию советского времени — заканчивать серьезные стройки к 7 ноября. Тогда, отметил президент, это было своеобразным подарком советскому народу. В Беларуси эту традицию оставили, наполнив новым смыслом.

103
Теги:
Александр Лукашенко, Оршанский район
Комментарии
Загрузка...