Советский и белорусский композитор, народный артист СССР Игорь Лученок

Сын Игоря Лученка рассказал об отце: был на грани, но, слава Богу, жив

1668
Спустя 3 дня после инсульта у знаменитого композитора Игоря Михайловича Лученка его сын Андрей по телефону рассказал радио Sputnik Беларусь о состоянии здоровья своего отца.

В данный момент Игорь Михайлович Лученок находится в медикаментозной коме после перенесенного 2 ноября инсульта. О его нынешнем состоянии здоровья в телефонном разговоре с радио Sputnik Беларусь рассказал сын легендарного композитора Андрей Лученок. 

"Звонят много, я благодарен всем за это. Если без подробностей, то состояние по-прежнему тяжелое, но слава Богу, что жив. Это уже хорошо в этой ситуации", ― сказал сын композитора.

Все было очень на грани, но врачи делают все, что могут, добавил собеседник.

"Самые лучшие врачи, лучшее оборудование больницы скорой помощи. И мы помогаем, ездим. И вчера, и позавчера. Сегодня мама сама, я на работе", ― рассказал собеседник.

Делается все возможное, отметил сын композитора, еще раз поблагодарив всех сопереживающих за моральную поддержку.

"Врачи осторожно, постепенно будут смотреть, делать какие-то новые процедуры и будут постепенно как-то выводить его из этого состояния осторожно. У них там коллегия, они совещаются и принимают решения", ― добавил Андрей.

Как стало известно в пятницу 2 ноября, народный артист СССР и Беларуси, композитор Игорь Лученок перенес инсульт и был экстренно госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи в Минске. Медики провели операцию, после которой состояние здоровья композитора остается стабильно тяжелым.

Не так давно маэстро отпраздновал 80-летний юбилей.

Комментарий сына композитора Игоря Лученка Андрея слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

1668
Теги:
инсульт, Игорь Лученок
Комментарии
Загрузка...