Политолог Юрий Светов

Светов: полноценная встреча Трампа и Путина пока невозможна по ряду причин

82
(обновлено 12:55 06.11.2018)
Лидеры США и России 11 ноября пообщаются в Париже "на ногах", чтобы иметь возможность выяснить, возможна ли их полноценная встреча в будущем, отметил российский политолог Юрий Светов.

Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа обязательно пройдет в Париже на мероприятиях, посвященных празднованию столетнего юбилея окончания Первой мировой войны, но встреча будет "на ногах" из-за формата мероприятий, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По словам представителя президента РФ, американский и российский лидеры 11 ноября смогут договориться о полноформатной встрече в будущем.

Накануне выборов в Конгресс внутри США ощущается все более мощное давление, и предстоящая встреча Дональда Трампа с Владимиром Путиным в глазах оппонентов американского лидера выглядит предательством интересов Америки, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал российский политолог Юрий Светов.

"Выборы в конгресс США очень многое решают в их внутренней политике. Победа сторонников Трампа в какой-то мере развяжет ему руки во внешней политике в отношениях с Россией. А победа демократов опять приведет к тому, что всякого рода общение с российским руководством будет затруднено", ― отметил Светов.

По мнению собеседника Sputnik, нарастающие противоречия внутри США стали основной причиной того, что на полях саммита в Париже был избран формат "непрямой встречи" двух лидеров.

"Наверняка туда приедет и президент Украины Порошенко, и будет сделана попытка организовать встречу Трампа и с ним, чтобы тем самым попытаться еще и принизить значение встречи с Путиным, дескать, встретился со всеми, кто там собрался. Но эта встреча 11 ноября покажет ― возможна ли полноценная встреча Трампа и Путина уже в Вашингтоне", ― резюмировал политолог.

Комментарий российского политолога Юрия Светова слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

82
Теги:
Париж, встреча глав государств, Владимир Путин, Дональд Трамп
Комментарии
Загрузка...