Посол Беларуси по Франции Павел Латушко

Латушко: дома для белорусского квартала во Франции производили в Шклове

384
(обновлено 14:22 08.11.2018)
Посол Беларуси во Франции Павел Латушко рассказал радио Sputnik Беларусь о построенном во французском городе Вильрю квартале белорусских деревянных домов, к концу 2019 года таких домов будет уже 132, а белорусы также займутся их отделкой и поставками мебели.

Сотрудничество Беларуси и Франции в сфере строительства белорусских домов на французской территории осуществляется уже на протяжении ряда лет. Так, первые контакты при поддержке и по инициативе посольства состоялись в 2013 году, и сегодня можно констатировать результативность такого сотрудничества, отметил в беседе на радио радио Sputnik Беларусь Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь во Франции Павел Латушко. 

Квартал белорусских деревянных домов построили во Франции
© Фото : Посольство Беларуси во Франции

"На этой неделе состоялась церемония инаугурации после строительства 71 дома, которые были произведены в городе Шклове и поставлены на французский рынок в регион Лотарингия, и в городе Вильрю появился жилой квартал из белорусских домов", ― сообщил Латушко.

Как отметил дипломат, сотрудничество происходило в несколько этапов, одним из них был приезд в Беларусь ― в Могилев и в Шклов ― в рамках белорусско-французского межрегионального бизнес-форума мэра города Вильрю, а также участие представителей французских компаний, заинтересованных в поставках белорусских домов, в бизнес-форумах, последний из которых состоялся 26 октября в Минске, где был подписан очередной контракт на поставку белорусских домов до конца 2018 года и в 2019 году.  

"Мы планируем, что по результатам подписанного контракта на конец 2019 года во французском городе Вильрю будет построено уже 132 белорусских дома", ― сказал Латушко. 

По словам собеседника Sputnik, представители местных властей во Франции и местные строительные компании отмечают высокое качество поставляемой белорусской продукции и соответствие ее всем французским и европейским стандартам. Дома в своей ценовой категории успешно конкурируют с теми, что поставляют на рынок производители Франции и других стран, таким образом здесь есть перспективы для дальнейшего развития сотрудничества.

"По заказу французской компании белорусские партнеры сейчас прорабатывают возможность строительства из белорусских конструкций уже 4-этажных домов, а также медицинских центров площадью 400 квадратных метров, так что будет развиваться как высотность поставляемых объектов, так и их разнообразие", ― добавил дипломат.  

Кроме того, проведены переговоры и об участии белорусских производителей в отделке таких домов. В ближайшие недели ожидается подписание соответствующих контрактов уже на поставки отделочных материалов, в частности керамической плитки, и кухонной мебели, сообщил посол.

Беседу с послом Беларуси во Франции Павлом Латушко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

384
Теги:
Франция, строительство, Павел Латушко, Посольство Беларуси во Франции
Комментарии
Загрузка...