Наталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта.

Кочанова: порой человек занимает высокую должность и теряет человечность

243
Глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова рассказала в эфире ОНТ о создании "банка данных молодых ребят" в качестве перспективного резерва кадров и многоступенчатом отборе персоналий на руководящие посты в госаппарате.

Один из наиболее важных вопросов, которым занимается Администрация президента Беларуси, это подбор кадров, работа по их подготовке, предложения, которые вносятся на рассмотрение главы государства, и подбор кандидатур, которые входят в кадровый реестр, рассказала глава Администрации президента Наталья Кочанова в беседе с председателем правления телеканала ОНТ Маратом Марковым. 

"Если  говорить о кадровых перестановках, ротации кадров, то курс выбран именно такой, и я считаю, что это правильно. Обновление и омоложение кадров должно быть, потому что жизнь меняется, все меняется. Конечно, я не говорю о том, что это должно быть обязательно. Есть люди достаточно возрастные, которые работают очень эффективно. И это правильно, так и должно быть ― должно быть сочетание опыта, профессионализма и молодости", ― сказала Кочанова.

Быть руководителем всегда непросто, признала глава Администрации, добавив, что основополагающими при подборе кадров для нее являются личностные качества конкретного человека.

"Это ответственное отношение к делу, которое тебе поручено. Очень важно быть честным и порядочным. И умение работать с людьми, умение относиться к людям по-доброму, потому что ни для кого не секрет, что иногда человек, когда становится руководителем и занимает более высокую должность, где-то его человечность вроде как и пропадает. Вот этого не должно быть", ― рассказала Кочанова. 

В частности, как сообщила глава Администрации президента, в настоящее время создан "банк данных молодых ребят" по рекомендациям губернаторов и местных органов власти.

"Мы попросили дать нам по одному перспективному начальнику отдела, который работает. Это специальный кадровый резерв, который позволит нам, прежде всего, привлечь на государственную службу тех людей, которые для себя уже определили и сделали этот выбор, и параллельно с ними работать", ― отметила Кочанова.

Такой подход, по мнению главы Администрации президента, даст свои результаты. Человека надо посмотреть в деле, его надо увидеть для того, чтобы понимать, насколько он будет перспективен и эффективен в той или иной должности, резюмировала Кочанова.

Фрагмент беседы с главой Администрации президента Беларуси Натальей Кочановой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

243
Теги:
Государственная служба, кадровые назначения, Наталья Кочанова, Администрация президента Беларуси, Беларусь
Комментарии
Загрузка...