Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

Захарова о санкциях и запретах США: время идет, поводы находятся

83
(обновлено 15:41 09.11.2018)
Начиная с 2011 года США уже 62 раза вводили против России различные ограничения и запреты, и российская сторона готова к тому, что новые санкционные меры не заставят себя ждать, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Вслед за уже принятыми на протяжении последних 7 лет разнообразными ограничительными мерами, введенными США в отношении России, "с такой же легкостью и безответственностью" могут последовать новые запреты, отметила представитель российского внешнеполитического ведомства. 

"Время идет, поводы находятся. К сожалению, такой подход для США стал обыденным и доказывает не силу, а слабость", ― сказала Захарова. 

Систематическое введение санкционных мер в отношении РФ говорит об "отвлечении внимания и бессилии США" решить стоящие перед ними проблемы, которые реально стоят на повестке, отметила представитель российского МИД.

"Никакими ультиматумами Россию напугать невозможно, но пугает при этом уровень профессионализма американских деятелей, который выступают с заявлениями", ― сказала Захарова, приведя в пример заявление американской стороны, в котором от России требуется исполнение американского закона.

Россия давно уничтожила ранее имевшийся военно-химический арсенал, это было надлежащим образом проверено и подтверждено представителями Организации по запрещению химического оружия. А США обязательства по его уничтожения до сих пор не выполнили и постоянно откладывают завершение данного процесса, сообщила представитель МИД РФ.

"Уверена, что те, кто делал заявления о необходимости наказать Россию за невыполнение американского закона о контроле над химическим и биологическим оружием, просто этого не знают. Ну не знают ―  напомним: американцы свой закон должны применить к самим себе", ― резюмировала Захарова.

Комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

83
Теги:
Мария Захарова, МИД РФ, санкции, Россия, США
Комментарии
Загрузка...