Режиссер и продюсер National Geographic Channel Алена Никольская

Никольская: советы путешественникам чего нельзя делать в Китае

144
(обновлено 16:03 09.11.2018)
Режиссер и продюсер National Geographic Channel Алена Никольская рассказывает о том, почему путешественникам в Китае не стоит расплачиваться в долларах и евро и почему ни в коем случае нельзя пытаться дать взятку местным чиновникам или полицейским.

Первое и самое главное, чего приезжим не стоит делать в Китае, это даже пытаться давать взятки полицейским и другим ответственным лицам, отмечает в беседе на радио Sputnik Беларусь режиссер и продюсер National Geographic Channel, опытная путешественница Алена Никольская.

"Китайцы очень серьезно борются с проблемой коррупции, но тем не менее порой взятки берут, но только от людей, которых хорошо знают. А поскольку вас не знают, то за дачу взятки ответственному лицу можно получить такие проблемы, с которыми приезжему потом очень сложно справиться. В худшем случае вас задержат", ― рассказывает Никольская. 

Если вдруг полицейский в Китае назначает вам штраф, то заплатить его нужно через банк, не пытаясь вручить всю сумму или ее часть в руки стражу порядка, чтобы вас не заподозрили в попытке дачи взятки, советует собеседница Sputnik.

"Китайцы доброжелательны к иностранцам, поэтому проверка документов на улицах случается крайне редко, даже если вы что-то нарушили, скорее всего, вас отпустят", ― отмечает Никольская.

Также режиссер и продюсер National Geographic Channel не советует путешественникам расплачиваться в Китае долларами и евро.

"Это не Египет и не Турция, где к торговле в долларах и евро относятся лояльно. Законы Китая разрешают расплачиваться только китайской валютой. Нарушение этого закона может повлечь даже тюремное заключение, хотя, безусловно, объемы "черных" расчетов у них большущие, но эти расчеты опять же происходят между людьми, которые хорошо друг друга знают", ― говорит Никольская.

За какие еще неправильные действия иностранцев могут депортировать из Китая, вы узнаете в полной версии беседы с режиссером и продюсером National Geographic Channel Аленой Никольской в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также другие советы Алены Никольской о путешествиях:

144
Теги:
National Geographic Channel, Алена Никольская, советы туристам, путешествия, туризм, Китай
Комментарии
Загрузка...