Александр Хроленко, обозреватель МИА Россия сегодня

Хроленко: "Анаконда" НАТО в странах Балтии и Польше готовится напасть?

164
(обновлено 16:02 08.11.2018)
Масштабные военные учения НАТО "Anakonda-2018", на уходящей неделе стартовавшие одновременно в Польше, Литве, Латвии и Эстонии, отрабатывают тактику не обороны, а нападения, считает военный эксперт Александр Хроленко.

Пока в Польше и на территориях трех прибалтийских стран ― Литвы, Латвии и Эстонии ― впервые одновременно проходят масштабные международные учения НАТО "Anakonda-2018", российский военный эксперт Александр Хроленко в беседе на радио Sputnik рассуждает о том, почему "оборонительный характер" этих маневров весьма сомнителен. 

"Разглагольствование в НАТО о том, что все их помыслы направлены на защиту стран Балтии, просто смешно на фоне задач, которые выполняют военнослужащие на этих учениях. Эти задачи носят явно наступательный характер, и набирающее обороты перевооружение стран Восточной Европы, развертывание все новых баз, обновление инфраструктуры НАТО, все новые и новые боевые порядки в странах Восточной Европы и конкретно странах Балтии ― все это говорит о том, что готовятся не защищаться, тем более что защищаться не от кого, никто не угрожает, готовятся нападать", ― рассуждает Хроленко.  

Планируется, что маневры НАТО на территориях четырех стран будут проходить в два этапа ― сначала полевой, который продлится десять суток, затем командно-штабной — еще одиннадцать. По мнению собеседника Sputnik, в таких временных интервалах есть определенный резон.

"Хотят посмотреть на практике, могут ли проехать танки по этим дорогам, насколько велика пропускная способность железных дорог, воздушных коридоров, насколько вообще все это может быть осуществимо в реальном мире, а не в области агитации и пропаганды, которой занимаются Брюссель и Вашингтон", ― отмечает эксперт.

Комментарий военного эксперта Александра Хроленко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

164
Теги:
военные учения, НАТО, Эстония, Латвия, Литва, Польша
Комментарии
Загрузка...