Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян

Гаспарян: реакция Европы на выборы в Донбассе мало волнует

175
(обновлено 12:23 12.11.2018)
Позиция официального Киева и убийство главы ДНР Александра Захарченко вынудили республики Донбасса более стремительно реализовывать курс, который был ими взят еще в 2014 году, считает политический эксперт Армен Гаспарян.

На выборах в Донбассе победу одерживают действующие руководители ДНР и ЛНР ― Денис Пушилин и Леонид Пасечник, а высокая явка (80% в ДНР и 77% в ЛНР) свидетельствует о заинтересованности жителей региона в реализации курса, избранного в 2014 году. Ситуацию комментирует известный политический эксперт, писатель Армен Гаспарян. 

"Сам факт проведения выборов и ход голосования показывают, что в республиках Донбасса идет государственное строительство. В Минских соглашениях процедура выборов была зафиксирована как перспективная, но убийство Захарченко и позиция Киева ускорили этот процесс. На мой взгляд, ДНР и ЛНР укрепляют свои позиции в "минском формате", а реакция Европы жителей Донбасса волнует очень мало", ― говорит Гаспарян.

По мнению собеседника Sputnik, отсутствие реакции Европы на арест Кирилла Вышинского, который уже полгода находится в заключении, а также отсутствие интереса к ходу расследования убийства Олеся Бузины на фоне повышенного интереса к выборам в Донбассе является элементом традиционных политических игрищ, на которые вряд ли стоит обращать внимание.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

175
Теги:
ДНР, ЛНР, Армен Гаспарян, выборы, Донбасс, Украина
Комментарии
Загрузка...