Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: наши оборонительные системы это то, что надо многим странам

78
(обновлено 14:36 12.11.2018)
К концу 2019 года денежные поступления от продажи белорусских вооружений и оборонных систем нужно увеличить ровно вдвое ― такую задачу президент Беларуси Александр Лукашенко поставил главе Госкомвоенпрома Беларуси Роману Головченко.

Военно-промышленная отрасль Беларуси работает гораздо лучше, чем другие, обеспечивая рентабельность, прибыльность и среднюю зарплату гораздо более высокого уровня, чем другие министерства и ведомства, отметил президент Александр Лукашенко в понедельник 12 ноября, принимая с докладом председателя Государственного военно-промышленного комитета страны Романа Головченко

"Все это хорошо. Но этого крайне недостаточно. Это половина того, что должно быть на конец будущего года в финансовом отношении", ― заявил Лукашенко.

Глава государства поставил задачу главе Госкомвоенпрома планировать конкретные задания и в целом строить планы на будущее отрасли таким образом, чтобы ровно в два раза увеличить не столько объемы производства вооружений, сколько денежные поступления.

Что поделать, если мир изменился, и сегодня спрос на умное высокоточное оружие и, самое главное, на средства борьбы с этим оружием очень высокий, отметил белорусский лидер.

"Мы производим оборонительные системы ― это то, что надо многим государствам. Мы наступать ни на кого не собираемся. Поэтому надо развивать эти школы, центры, производства для того, чтобы себя обеспечить высокоэффективным оборонительным оружием, ну и предложить их другим государствам", ― сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, речь о развитии предприятий военпрома идет вне зависимости от их формы собственности. Государственные или частные ―  разницы нет, но с учетом специфики продукции необходимы жесткий контроль и управление со стороны Государственного военно-промышленного комитета, подчеркнул Лукашенко.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

78
Теги:
вооружения, Александр Лукашенко, Роман Головченко, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, оружие, Беларусь
Загрузка...