Официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская

Добровольская: двое студентов задержаны после оплаты экстази в инфокиоске

0
(обновлено 17:01 12.11.2018)
Официальный представитель Первомайского РУВД Минска Екатерина Добровольская рассказала радио Sputnik Беларусь подробности уголовного дела в отношении двух столичных студентов, попавшихся правоохранителям сразу после оплаты опасного психотропа.

Двое молодых людей, один из которых учится в столичном вузе, второй ― в колледже, были задержаны оперативниками практически в момент приобретения наркотика ― сразу после того, как оплатили его через инфокиоск и направились за "покупкой", рассказала собеседница Sputnik. 

"Из объяснений задержанных выяснилось, что молодые люди потратили на психотропное вещество 170 рублей. Покупку оплатили через инфокиоск на вокзале и поехали забирать закладку с психотропом, но их остановили оперативники", ― сообщила Добровольская.

Парням пришлось сообщить правоохранителям координаты, по которым можно было найти оплаченную наркотическую покупку. В обнаруженной закладке находилось 5 таблеток красного цвета.

В результате химической экспертизы выяснилось, что таблетки содержат особо опасный психотроп МДМА (MDMA). Этот полусинтетический психоактивный препарат широко известен под сленговым названием "экстази".

Сейчас в отношении двух молодых людей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси. За незаконный оборот наркотиков и психотропов парням может грозить до 5 лет лишения свободы.

Комментарий официального представителя Первомайского РУВД Минска Екатерины Добровольской слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Екатерина Добровольская, Первомайское РУВД г. Минска, студенты, уголовное дело, Наркотики, Минск
Комментарии
Загрузка...