Политолог Александр Тиханский

Тиханский об особенностях новой военной доктрины Союзного государства

132
(обновлено 13:07 14.11.2018)
Причина срочных изменений концепции безопасности Союзного государства ― требование времени, считает политический и военный эксперт Александр Тиханский.

Белорусский Совмин одобрил новую военную доктрину Союзного государства, теперь ее проект выносится на утверждение союзного Совета министров, заседание которого состоится 13 декабря в Бресте. 

Насколько актуальна новая военная доктрина, чем она отличается от предыдущей и отвечает ли она текущим вызовам ― свое мнение в беседе на радио Sputnik Беларусь высказал специалист в области безопасности Александр Тиханский.

"В мире наблюдаются глобальные кризисные явления, это касается и политической, и экономической сферы. Доктрина, которая была принята в 2001 году, соответствовала своим реалиям, но расширение НАТО на восток, милитаризация приграничного с Союзным государством пространства требуют безусловного укрепления и развития вооруженных сил России и Беларуси", ― отметил Тиханский.

По мнению эксперта, проходящие в Польше и странах Балтии учения НАТО "Анаконда 2018" подтверждают стремление Запада применить Черноморско-Балтийский "ошейник" в отношении Союзного государства, в связи с чем необходима адекватная реакция на внешние агрессивные устремления.

Комментарий специалиста в области безопасности Александра Тиханского слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

132
Теги:
Александр Тиханский, Совет министров Республики Беларусь, военная доктрина, Беларусь, Россия
Комментарии
Загрузка...