Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Алиев: отношения Беларуси и Азербайджана непоколебимы

362
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послом Беларуси Геннадием Ахрамовичем и рассказал подробности предстоящего визита в Минск, в частности лидеры двух стран намерены подписать большой пакет двусторонних документов.

Отношения Беларуси и Азербайджана непоколебимы ― они имеют прочный фундамент, основанный на дружеских связях, взаимном уважении, взаимной поддержке, и нацелены на будущее. Об этом заявил накануне азербайджанский лидер Ильхам Алиев во время встречи с главой дипломатической миссии Беларуси в Азербайджане Геннадием Ахрамовичем. 

"Уровень взаимного доверия настолько высок, что мы обсуждаем все вопросы и двусторонней повестки дня, и региональной, и международные вопросы", ― подчеркнул Алиев.

Президент Азербайджана также отметил хорошие показатели в экономической сфере, в частности уровень товарооборота в 330 миллионов долларов, выросший в три раза с начала года. Кроме того, на данный момент эффективно функционируют торговые представительства ― Беларуси в Азербайджане и Азербайджана в Беларуси, отметил Алиев.

"Промышленная кооперация демонстрирует исключительную эффективность, и те проекты, которые мы наметили с Александром Григорьевичем (Лукашенко ― Sputnik), уже реализованы. Сегодня это укрепляет промышленный потенциал Азербайджана", ― сказал глава государства.

Азербайджанский лидер выразил уверенность в том, что его будущий визит в дружественную страну еще больше укрепит взаимные отношения.

"Повестка дня визита очень обширная. Очень много документов будет подписано, которые, я уверен, будут реализованы так же, как и все наши предыдущие договоренности", ― резюмировал Алиев.

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

362
Теги:
Александр Лукашенко, встреча глав государств, официальный визит, Ильхам Алиев, Азербайджан, Беларусь
Комментарии
Загрузка...