председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо

Лаппо: у пограничников на 2019 год намечен напряженный план работ

137
(обновлено 14:35 15.11.2018)
Председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо прокомментировал Sputnik итоги заседания Совета командующих погранвойсками СНГ в Бишкеке и уточнил планы по охране внешних рубежей на 2019 год.

В ходе юбилейного 80-го заседания Совета командующих погранвойсками стран СНГ, прошедшего 14 ноября в Бишкеке, руководители погранведомств обсудили обстановку на внешних границах Содружества и скорректировали режим обеспечения безопасности на дальнейшую перспективу. 

Как признал в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь Анатолий Лаппо, режим работы погранслужб в будущем году предстоит напряженный.  

"Мы подвели итоги за 2018 год, обменялись мнениями по обстановке на наших границах и наметили напряженный план работы на 2019 год. Все проблемы, которые есть на наших границах, мы скорректировали, обсудили, как их решать, и в дальнейшем будем обеспечивать безопасность наших границ", ― рассказал Лаппо.

В связи с усилением напряженности на внешних рубежах СНГ и активными учениями НАТО, проходящими у границ Союзного государства ― в Польше и странах Балтии, глава белорусского погранкомитета дал свою оценку обороноспособности СНГ в целом и Беларуси в частности.

"Защиту наших границ и защиту наших территорий государства СНГ обеспечивают на надежном уровне", ― подчеркнул Лаппо.

Комментарий председателя Госпогранкомитета Беларуси Анатолия Лаппо слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

137
Теги:
Анатолий Лаппо, Государственный пограничный комитет Беларуси, пограничники, СНГ, Беларусь
Комментарии
Загрузка...