Посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович

Ахрамович: нет сферы, где отношения Беларуси и Азербайджана не развиваются

64
(обновлено 16:21 15.11.2018)
Посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович оценил перспективы, которые откроет очередной визит в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева ― высокого гостя ждут в белорусской столице в понедельник 19 ноября.

В 2016 году президентами Беларуси Александром Лукашенко и Ильхамом Алиевым была поставлена очень высокая планка для работы дипломатических представительств, и на данный момент эти задачи выполнены в полном объеме. Об этом в ходе встречи с азербайджанским лидером накануне его визита в Минск заявил посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович. 

"Товарооборот между двумя странами возрос более чем в 3 раза. Рост экспорта Азербайджана в Республику Беларусь превысил 50% от показателей прошлого года, и в тот период также рос поступательно. Сейчас трудно найти ту сферу, где отношения Беларуси и Азербайджана не развивались бы", ― добавил Ахрамович.

По словам Ильхама Алиева, отношения Беларуси и Азербайджана "непоколебимы, поскольку имеют прочный фундамент, основанный на дружественных связях, взаимном уважении и взаимной поддержке, и нацелены на будущее".

Азербайджанский лидер отметил "высокий уровень взаимного доверия" с белорусским коллегой Александром Лукашенко и выразил уверенность в том, что его визит в дружественную страну еще больше укрепит взаимные отношения.

"Повестка дня визита очень обширная. Очень много документов будет подписано, которые, я уверен, будут реализованы так же, как и все наши предыдущие договоренности", ― резюмировал Алиев.

Фрагмент беседы посла Беларуси в Азербайджане Геннадия Ахрамовича с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

64
Теги:
повестка, встреча глав государств, официальный визит, Александр Лукашенко, Ильхам Алиев, Азербайджан, Минск, Беларусь
Загрузка...