Александр Лукашенко на встрече с Ильхамом Алиевым в Минске

Лукашенко: белорусы воспринимают Азербайджан как дружественную республику

83
(обновлено 13:49 19.11.2018)
Новый шаг к выстраиванию двусторонних отношений на перспективу – так охарактеризовал визит в Беларусь президента Азербайджана Ильхама Алиева глава белорусского государства Александр Лукашенко. Об этом он заявил сегодня во время переговоров со своим азербайджанским коллегой.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в Минске со своим коллегой — главой Азербайджана Ильхамом Алиевым. 

"Белорусы воспринимают Азербайджан как очень дружественную нам братскую республику, с которой у нас установились хорошие отношения и между президентами, и в Межправительственной комиссии, и торгово-экономические отношения. Достаточно сказать, что только за последний год в 3,5 раза выросла наша торговля, Азербайджана с Беларусью. Притом хочу вам в очередной раз подтвердить и заверить, что закрытых тем никогда в наших отношениях не будет. Мы жили в одном государстве, мы очень с вами близкие люди. Уверен, что ваш визит в Беларусь будет новым шагом к выстраиванию наших отношений на перспективу", — отметил Лукашенко. 

Переговоры во Дворце Независимости пройдут как в формате "один на один", так и в расширенном составе с участием членов делегаций двух стран. В числе приоритетных тем: состояние и перспективы двусторонних отношений, в частности вопросы взаимной торговли, инвестиций, взаимодействие в транспортно-логистической сфере, здравоохранении, образовании, спорте, туризме, сотрудничестве в информационно-коммуникационных технологиях и других сферах. По итогам переговоров будет подписан ряд документов.

Читайте также:

83
Теги:
Ильхам Алиев, Александр Лукашенко, Политика, Азербайджан, Беларусь
Загрузка...